Международные перевозки, таможенное оформление, сертификация. Работаем с регионами!
06.09.2016

Если вам необходимо таможенное оформление документов, то именно таможенный брокер справится с этой задачей. Этот специалист имеет статус юридического лица, а также лицензию на оформление документов и проведение операций от собственного имени. Таможенный брокер — посредник в работе с таможней по составлению документов и оформлению товаров.

Наверняка для нас более привычно говорить «таможенный представитель», тем не менее название данного рода деятельности берется из английского языка — customs broker, что в переводе «таможенный брокер».

Таможенный брокер выполняет:

  • Классификацию груза по номенклатуре;
  • Согласование документов;
  • Оформление таможенной документации;
  • Заполнение таможенной декларации;
  • Декларирование товаров.

Кроме этого таможенный брокер консультирует по вопросам таможенного оформления.

Обязанности таможенного брокера

  • Хороший таможенный брокер обязан знать полную информацию обо всех таможенных тарифах, а также иметь под рукой список запрещенных и ограниченных к ввозу или вывозу товаров из страны;
  • Помимо знания юридической стороны вопроса, важно принимать во внимание основы документооборота;
  • Таможенный полностью контролирует прохождение груза через таможню: от подачи декларации до завершения оформления.

Оплата, которую берет данный специалист, зависит от сложности проводимых операций, т.е. если речь идет о скоропортящихся товарах и где необходимо учитывать все риски, то услуги таможенного брокера оцениваются выше.

Всю ответственность деятельности таможенного брокера регламентирует договор, заключенный с заказчиком. Именно там вы сможете точно выяснить обязанности таможенного брокера. Все работы по оформлению документов начинают проводиться после заключения договора, до отправки или поступления груза.

Заказ обратного звонка

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении рабочего дня или напишите письмо на нашу корпоративную почту с указанием интересующей информации.

Я согласен на обработку персональных данных
* — обязательные поля для заполнения.