Международные перевозки, таможенное оформление, сертификация. Работаем с регионами!
11.10.2016
До прибытия товара на территорию РФ нужно провести так называемое предварительное информирование о поступающих товарах, чтобы таможня могла оценить риск возможного нарушения законодательства и определиться с необходимыми мерами государственного контроля в отношении этой конкретной партии товара.

Что касается доставки товаров из Китая, то следует учитывать 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток» и предоставить информацию о грузе до его прихода в порт нашей страны. Если соответствующие данные не были получены, то согласно №22 пункту 12 данного ФЗ, а именно «12. Партия товара, в отношении которой предварительная информация не представлена в таможенный орган в объеме и сроки, которые определены настоящим Федеральным законом, относится к области риска. Уполномоченные федеральные органы исполнительной власти принимают меры по минимизации такого риска в соответствии с законодательством Российской Федерации», товар будет подвержен мерам минимизации:

  • 100 % досмотр;
  • Инспекционно-досмотровой комплекс (ИДК);
  • Взвешивание груза и другие меры.

В связи с этим необходимо вовремя проводить предварительное информирование, к которому относится:

  • размещение документов на портал «Морской порт»;
  • получение УИН, который необходимо внести в коносамент в графу наименование товара (т.е. передать отправителю для внесения УИН в коносамент в порту погрузки и/или в порту издания коносамента).

Если вы не успели внести УИН в коносамент, то номер УИН и коносамент можно отправить по адресу agent@vscport.ru. Единственное условие — вы должны это сделать за 8 часов до прихода судна из Китая.

Ознакомиться с нормативными документами и получить сведения по предварительному информированию вы можете здесь: http://edata.customs.ru/FtsPersonalCabinetWeb/Services/About/Eps

Заказ обратного звонка

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении рабочего дня или напишите письмо на нашу корпоративную почту с указанием интересующей информации.

Я согласен на обработку персональных данных
* — обязательные поля для заполнения.