Международные перевозки, таможенное оформление, сертификация. Работаем с регионами!
18.10.2016

Распоряжение ФТС России № 191-р от 8 июля 2016 года «Об автоматической регистрации деклараций на товары и автоматическом выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой экспорта» расширило практику автоматизации процессов таможенного оформления товаров.

В европейских странах в автоматическом режиме производится до 90% оформления таможенных документов. Это происходит без участия человека с использованием программы, которая в соответствии с заведенными критериями оценивает риск возможного нарушения законодательства в области таможенного оформления.

Автоматизация процессов позволяет уйти от субъективного фактора при декларировании товаров и осуществлении таможенного оформления документов.

Автоматический прием происходит при выполнении определенных критериев, которые, к сожалению, не доводятся до сведения участников ВЭД. Это в основном касается правильности оформления полномочий лица, подающего декларацию. Не проходят автоматический прием декларации на мелкие импортные поставки при отсутствии паспорта сделки.

Под автоматический выпуск попадают только автоматически принятые декларации. Критерии автоматического выпуска также держатся в секрете, но, как минимум, это полное отсутствие рисков и уровень цен на товары не ниже среднего.

Сейчас по Нижегородской таможне принимается до 50% экспортных деклараций и около 3-4% импортных, а выпускается в автоматическом режиме только несколько процентов.

Заказ обратного звонка

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении рабочего дня или напишите письмо на нашу корпоративную почту с указанием интересующей информации.

Я согласен на обработку персональных данных
* — обязательные поля для заполнения.